推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

未按期尾气测试可罚三千 新条例今推行

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:683    评论:0    
核心提示:余梦只留旧人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 记者从哈尔滨市机动车辆尾气管理办公室获悉,从十一月一日开始,
卡车之家余梦只留旧人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

记者从哈尔滨市机动车辆尾气管理办公室获悉,从十一月一日开始,哈尔滨市将实行新的《哈尔滨市机动车辆排气污染防治条例》。该《条例》与现行的《哈尔滨市机动车辆排气污染监督管理方法》相比,在新车落户、汽车按期监测、汽车抽检、管理“黄标车”等四方面管理程度明显加大。其中,对于明年一月一日起落户的新车,需要需要满足国IV准则,比现有些国III准则有所提升。

未按期尾气检测可罚三千新条例今实施

资料图

据市环保局副局长刘子靖介绍,截到今天年九月末,全市机动车辆保有量已达70万辆,伴随机动车辆保有量的迅速增长,机动车辆排气污染呈逐年加重趋势。现行的《哈尔滨市机动车辆排气污染监督管理方法》中管理手段、监控方法、处罚力度、部门协调等明显滞后,而新颁布的《条例》针对上述问题进行了修改和健全。

● 新车注册

哈尔滨市于2008年八月一日起对新车注册登记环节开始实行国Ⅲ排放准则,拟定于2011年一月一日起新车注册实行国Ⅳ准则。对于外地车落户本市,新《条例》规定,外地转入本市的机动车辆应当符合本市新机动车辆注册登记实行的污染物排放准则。

● 排气污染监测

以前的规定是未参加年检而且尾气排放不达标,才进行行政处罚。新《条例》规定,只须是未按期参加尾气测试就处罚,而且罚款额度随未参检次数递增,处罚金额为300元至3000元。

● 汽车抽测

新《条例》规定,市机动车辆排气污染管理机构可以在停放地对在汽车使用的合格标志和排气污染进行监督抽检;可以对行驶的机动车辆排气污染进行巡查,对排放黑烟等明显可见污染物的机动车辆推行影像拍摄,将其汽车牌号在媒体上公布,并予以告知;也可以与公安交警部门联合进行路面执法,对行驶中的冒黑烟汽车进行监督抽检。

● 管理黄标车

新《条例》规定,交通管理部门会同环保部门可依据本市大方环境水平情况,提出对“黄标车”限制行驶时间、地区的交通管制策略,报经市人民政府批准后公布推行。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报