推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

七项手段严把进京汽车 进京证有效期3天

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:791    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】根据公安部统一部署,自三月一日起至三月十五日,交管部门将对外埠进京汽车采取临时交通管制手段,外埠进京的客

【选车网 原创】根据公安部统一部署,自三月一日起至三月十五日,交管部门将对外埠进京汽车采取临时交通管制手段,外埠进京的客车和货车通行证有效期分别为7天和3天;而运送肉蛋菜奶等鲜活食品的货运汽车,则按“绿色通道”有关规定实行;对于运送危重病人等特殊状况汽车,经核实后予以照顾放行。

七项措施严把进京车辆进京证有效期3天

具体手段如下:

自三月一日0时起至三月十五日24时止,对外埠进京汽车实行以下临时交通管制手段:

1、禁止外埠危化品运输汽车进京。

2、外埠汽车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,须持驾驶员驾驶证、汽车行驶证、检验合格证、交强险凭证办理“进京证”。“进京客车”通行证有效期7天,“进京货运”通行证有效期3天。

3、持全国“两会”专汽车使用证的外埠汽车进京不需办理“进京证”。为“两会”直接提供服务的外埠汽车,经核实专汽车使用证后准予驶入指定地址。

4、运送肉蛋菜奶等鲜活食品的货运汽车,按“绿色通道”有关规定实行。运送危重病人等特殊状况汽车,经核实后予以照顾放行。

5、进京实行任务的外埠警车、救护车,不受上述临时交通管制手段限制。

为保证“两会”期间北京市区道路交通有序、安全和畅通,在公安部的统一部署下,我局于二月二十六日专门联合天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东等兄弟省市召开了环京“护城河”外围管控手段协调会,采取七项手段严格办证手续,对外埠进京汽车进行严格检查和把关,同时加大宣传诱导服务外埠驾驶员选择适合绕行路线。

一是外埠汽车进入北京市境内,须按规定在进京办证处办理“进京证”,在流量大的办证处、检查站,交管部门将增设办证窗口,增加办证职员和办证设施,以提升办证效率,缩短外埠汽车排队等候时间。在推行外埠进京汽车临时管理手段前,交管部门已经渠化全市进京办证处、检查站、治超站站前道路,引导外埠进京汽车顺序进入站区同意检查。

二是为了使广大外埠机动车辆驾驶员飞速知道临时交管手段的状况,除去广泛进行媒体宣传外,我局还专门印制了《“两会”期间外埠机动车辆进京必须知道》宣传材料,并协调北京周围交警部门,通过办证处、检查站、治超站点发放至外埠汽车驾驶员,并在主要进京国市道沿线单位、企业、居民聚居区发放,提醒外埠驾驶员。

三是为了便捷外埠货车司机选择适合路线绕行。交管部门在进京检查站设置有关禁、限行交通标志和宣传标志。在边境办证处、主要进京路线入口处设置外埠危化车禁行标志,以示提醒。在各条主要进京联络线沿线、六环路入口等可绕行路口提前设置宣传标志,并告知外埠货运汽车禁限规定及绕行路线。

四是“两会”期间,交管部门将在进京检查站设置24小时固定岗位,对外埠进京汽车逐一进行检查,对检查中发现的超载、超员、非法改装、超越报废期限、无牌照或挪用牌照等违法行为,且不可以当场消除及不符合办证规定的,不予进京。对存在安全隐患的汽车坚决予以登记劝返,外埠危化品运输汽车一律不许进京。

五是落实重点车型逐车登记规范。对外埠进京7座以上的客运车、大货车进行严格的安全检查和办证手续,将车牌号、车型和驾驶员名字等内容逐一登记存档。

六是在五环路以外各主要进京道路增设巡逻岗,在五环路沿线进京方向主要出入口和路口增设固定岗,加大巡逻管控和劝返工作,保障“两会”期间全市道路交通的有序、安全和畅通。

七是加强城区道路外埠进京汽车的检查力度。在城、近郊区重点检查外埠汽车是不是办理进京证或存在其他交通违法行为,同时查验有关证件是不是齐全有效。凡有交通违法行为的,既要依法处罚,又要详细登记违法行为、行驶路线、汽车号牌等信息。

在此提醒广大外埠汽车驾驶员,外埠汽车在进京时应按规定在进京办证处办理“进京证”,办证时须携带驾驶证、汽车行驶证和汽车年检合格证明。同时,也期望外埠汽车驾驶员在“两会”期间合理安排我们的出行计划,降低非必须的进京活动。外埠货车欲借道穿行北京市区的,交管部门将在各进京检查站提前发放限行管理规定及绕行路线图,请自觉服从交通民警的指挥,提前选择好绕行路线。除此之外,遇有特殊状况,如运送危重病人的汽车,执勤交警将在核实状况后予以照顾放行;运送肉蛋菜奶等鲜活食品的货运汽车,将按“绿色通道”有关规定严格依法实行,以保障市民生产生活顺利。

● 怎么样办理外埠汽车临时进京通行证

进入五环路(不含)以内的外埠汽车办理临时进京通行证的,须持机动车辆行驶证、机动车辆检验合格标志、驾驶证(遇重大节假日或重大活动时,要持有关级别介绍信)到各进京边境分队办证处办理,并根据证件背面的规定在京行驶。进京通行证办证处具体地址在线查询请点击:http://dz.bjjtgl.gov.cn/dzfw/trafficHeadBZ/Map/trafficHead10.jsp

选车网第三提醒最近需要进京的卡车司机,需要提前做好筹备,办理临时进京证或者查好有关绕行路线,防止非必须的耽搁。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报