推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

“红色月牙”它来了,它带着安全走来了!

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:408    评论:0    
核心提示:各位小伙伴们最近驾车出门的时候,是不是在很多的路口上发现了这种红色月牙形状的车到呢?今天小编就来给大家解释一下,它是做什

各位小伙伴们最近驾车出门的时候,是不是在很多的路口上发现了这种红色月牙形状的车到呢?今天小编就来给大家解释一下,它是做什么的?它的学名叫做“大货车右转盲区警示带”,目的是为了降低大型车辆在转弯的时候遇到盲区所发生的事故隐患,近期济南的交通警察在大卡车,还有建筑垃圾运输车等等大型货运车辆出入比较频繁,以及施工工地路段较多的地方都喷绘上了这样的一个大货车右转红色危险区域警示线。

据小编粗略统计,目前济南共建的有138个警戒线点位,都已经开始施工画上了大货车右转盲区警示带。其实提到大货车这一车型很多人都闻之色变,主要是因为有太多的行人和非机动车,甚至是小轿车都吃亏在大货车手下了。不管是什么车型与大货车相撞,发生事故的后果都是非常严重的。尤其是在大货车转弯的时候,行人以及非机动车都有可能面临被大货车吞噬掉的危险,那么到底是什么原因导致了这种事故的发生呢?

“盲区”

这个盲区指的就是车辆盲区,也就是驾驶人在正常的驾驶位置驾驶,但是视线却被车体遮挡住一部分所以不能观察到的地方,我们称之为盲区。而在这些盲区中,最危险的地方就是车辆的右侧,这是什么原因呢?其实出现这个情况最大的原因是因为“内轮差”也就是指车辆在转弯的情况下,在车辆的前内轮转弯的时候轮圈半径与车辆的后内轮转弯时候的轮圈半径之差。也是因为有内轮差这样误区的存在,所以很多大型车辆在进行转弯的时候,前后车轮的运动轨迹和正常的车辆转弯路径是不符合的,语言表达不清楚,我们直接用一副图来给大家说明。

现如今有了这个大货车右转盲区警示带,相信大家可以更好地观察到,并且提前的规避开大货车的盲区范围。但是在此小编还是要提醒各位远离大货车为好。

http://华瑞源二手车网:http://www.xuanchezi.com

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报